Haul ke-20 H. Ma’soem, 560 Kaum Dhuafa Dapat Santunan

Bertepatan dengan Haul ke-20 H. Ma’soem, ke- 14 Hj. Siti Aisyah dan ke-7 H. Nanang Iskandar Ma’soem melaksanakan kegiatan sosial bertajuk ‘Sehari Bersama Dhuafa’.Diketahui, keluarga besar H. Ma’soem melalui kegiataan usaha Al Ma’soem Grup, rutin setiap tahun melaksanakan haul atau peringatan hari wafatnya para pendiri dan perintis Al Ma’soem.Diketahui, keluarga besar H. Ma’soem melalui kegiataan usaha Al Ma’soem Grup, rutin setiap tahun melaksanakan haul atau peringatan hari wafatnya para pendiri dan perintis Al Ma’soem.Pada tahun-tahun sebelumnya para kaum dhuafa datang ke kampus Al Ma’soem dan diajak mengikuti berbagai arena permainan yang telah disiapkan. Kemudian, mereka diberi uang tunai dan menerima bingkisan berupa makanan serta minuman.
Berbeda dengan sekarang, mengingat saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19. Sehingga, pemberian bingkisan pun tidak dilakukan di Kampus Al Ma’soem.
Akan tetapi, keturunan (anak dan cucu) dari H. Ma’soem sebagai penerus Al Ma’soem grup datang langsung ke panti dhuafa menyerahkan bantuan uang serta bingkisan.
Sekaligus, mendoakan keluarga besar Al Ma’soem yang telah kembali keharibaannya.
“Tidak kurang 560 orang kaum dhuafa dari 14 panti asuhan, rumah yatim dan panti jompo menerima bantuan berupa uang tunai dan bingkisan,”
Bantuan tersebut dari keturunan Bapak/Ibu H. Ma’soem yakni H. Koko Tahkik Masoem, H. Entang Rosadi Ma’soem H. Dadang Ma’soem dan H. Ceppy Nasahi Ma’soem beserta para cucu Bapak/Ibu H. Masoem.
Dintaranya, Iqbal Rallie Iskadar Masoem dan Tonton Taufik Rachman.
Pemberian bantuan secara serentak dilaksanakan selepas salat Jumat pada 4 Juni 2021.
Pemanfaat bantuan tersebut seperti di wilayah Ciburaleng, Cicalengka, Rancaekek, Talun, Abdi Negara, Majalaya (Kabupaten Bandung), Cimanggung, Jatinangor (Kabupaten Sumedang) serta Ujungberung (Kota Bandung)

 

Mungkin Anda juga menyukai